elroyea (elroyea) wrote,
elroyea
elroyea

Новосибирским таксистам грозит обязательное лицензирование

 В Новосибирской области наводят порядок на рынке таксомоторных перевозок.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Симонов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Новосибирской области, в крупных городах новосибирской агломерации нелегальным извозом занимаются 2000-5000 автомобилей такси, которые представляют «потенциальную опасность для пассажиров» из-за невозможности контролировать состояние этих транспортных средств и их водителей.

Изменить ситуацию, установив законодательные ограничения на местном уровне, до сих пор не удавалось. Однако теперь, по словам министра, это стало возможными благодаря принятию 21 апреля закона № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», одна из статей которого посвящена регулированию таксомоторных перевозок. Так, с 1 сентября 2011 года каждый таксист должен получить разрешение на этот вид деятельности. Также закон ужесточает требования к юридическим лицам, к водительскому стажу таксистов и внешнему виду автомобилей — они должны быть с шашечками, оранжевыми фонарями и таксометрами. Кроме того, субъектам РФ разрешается установить единый цвет для всех такси.

Николай Симонов обязался до 10 мая создать рабочую группу, которая в течение месяца разберется «со всеми тонкостями закона» и представит губернатору «четкий график действий» по его реализации на территории Новосибирской области.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments