elroyea (elroyea) wrote,
elroyea
elroyea

Реконструкция пунктов пропуска на белорусских границах стала плановой


Реконструкция пунктов пропуска на белорусских границах, и, прежде всего, это можно сказать относительно прибалтийского участка, давно уже стала плановой работой, заявил заместитель начальника управления логистики белорусского республиканского унитарного предприятия "Белтаможсервис" Максим Таранов. При этом, по его словам, состояние данных пунктов пропуска постоянно отслеживается, а перед началом действия Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана было осуществлено дополнительное обследование, передает корреспондент ИА REX.

Во многом благодаря данному обследованию у Государственного таможенного комитета Белоруссии сейчас имеется наиболее точная информация относительно физического состояния пограничных пунктов таможенного оформления. Хотя в целом данное состояние постепенно улучшается. Улучшению общей картины способствовало, в частности, то, что недавно завершилась реконструкция пункта пропуска "Козловичи", два года назад завершилась реконструкция пункта пропуска "Котловка", вот-вот должны завершиться работы по пункту "Бенякони" на границе с Литвой. Помимо этого, проинформировал Таранов, в целом способствует улучшению состояния пограничных пунктов таможенного оформления на белорусских границах и работа, осуществляемая в рамках Союзного государства России и Белоруссии.

Он также пояснил, что белорусская сторона знает о том, что на территории Европейского Союза в самое ближайшее время предварительное информирование о ввозимых товарах будет переведено в ранг обязательных процедур. И благодаря предоставлению данной информации со стороны ЕС Белоруссия может качественно подготовиться к упомянутому нововведению, сообщает "Виртуальная таможня".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment