elroyea (elroyea) wrote,
elroyea
elroyea

В Харькове разоблачен канал поставки наркосырья из Азии


Таблетки от ринита, содержащие сырье для наркотиков, на сумму в 10 млн долларов за последние полгода ввезли из стран Азии в Украину члены организованной преступной группировки. Часть продавали без рецепта, часть вывозили в Россию. Этот канал существовал больше года
Канал контрабанды медпрепарата "Терофун" разоблачили сотрудники областного Управления Службы безопасности. Этими таблетками лечат простуду, кашель и бронхит, продавать их должны только по рецепту. Но из лекарств легко получить психостимулятор. Если же превысить дозу, то и от самого Терофуна возникает наркотический эффект - человек может танцевать весь день и не спать двое суток. Цена же таких развлечений сверхвысокая, говорят специалисты, в организме вырабатываются опасные кислоты, перестает работать печень, а внутри вены, после введения препарата, появляются ожоги.

Иван Сосин, профессор наркологии: «Человек становится инвалидом, человек вводит пах, вводит в ногу, и в связи с поражением мышц, некрозом, им ампутируют ногу, они вводят в другую, сохранившуюся».

В Украину этот препарат ввозился из стран Азии, затем таблетки незаконно распространялись через сеть аптек, без рецепта. Остальные же контрабандой переправляли в соседние страны. Мужчину, который вывозил очередную партию "Терофуна", задержали в начале октября.

Владислав Абдула, начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области: «Громадянин України, який слідував у потязі сполученнням Харків – Москва намагався контрабандним шляхом вивезти до Російської Федерації понад чотири тисячі таблеток лікарського препарату «Терофун». Контрабандиста було затримано під час митного догляду у пункті пропуску «Козача Лопань». Слідчим відділом Управління СБУ в Харківській області стосовно вказаного громадянина порушено кримінальну справу за ознаками складу злочину, передбаченого ч.2 ст.305 КК України – «Замах на контрабанду наркотичних засобів та прекурсорів».

Распространяла опасный препарат организованная преступная группировка, в которую входили и иностранцы, говорят в СБУ. За последние полтора года они ввезли в Украину таблеток на сумму 10 миллионов долларов. Большое количество Терофуна, который был подготовлен для незаконного сбыта, работники Службы безопасности также изъяли - уже из точек розничной и оптовой продажи.


Get the Flash Player to see this player.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment